23.10.2022|Это нужно знать|

Таурин- это серосодержащая аминокислота, необходимая для конъюгирования желчных

кислот. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствам, выполняет роль стабилизатора клеточных мембран, регулятор гомеостаза жидкости в клетках, влияет на активность фоторецепторов сетчатки глаза; стимулятор неврологического развития и проводимости в нервной и мышечной системах. Таурин синтезируется в организме из цистеина и метионина, но и поступает с пищей.

Потребление таурина 40-400мг/сут. Его основные источники: рыба, моллюски, мясо. При стрессе синтез таурина снижается. К группам дефицита таурина — относятся вегетарианцы.

Таурин необходим для синтеза желчных кислот в печени, которые способствуют всасыванию из кишечника пищевых липидов и жирорастворимых витаминов для удаления холестерина с желчью.

Если Вы вегетарианец или имеете сахарный диабет, сердечно-сосудистую недостаточность у Вас потребность в таурине 1,5-2 гр. в течение 2-16 недель, 2-3 раза в год!

Будьте здоровы!