08.07.2022|Новости, Это нужно знать|

Пищевая аллергия – чрезмерно выраженный иммунный ответ на пищевые компоненты, обычно белки.

Пищевую аллергию следует отличать от неиммунных реакций на пищу (например, непереносимость лактозы, синдрома раздражённого кишечника, инфекционного гастроэнтерита и реакций на пищевые добавки (например, глутамат натрия, тартразин).

Любая пища или пищевые добавки могут содержать аллергены, наиболее распространенными являются:

• У младенцев и маленьких детей: молоко, соя, яйца, арахис и пшеница

• У детей старшего возраста и взрослых: орехи и морепродукты

Существует перекрестное реагирование между пищевыми и непищевыми аллергенами. К примеру, пациенты с аллергией полости рта (обычно с зудом, отеком слизистой ротовой полости после употребления овощей и фруктов) могут иметь аллергию на пыльцу, дети с аллергией на арахис — аллергию на крем, применяемыми местно при лечении сыпи и содержащими масло арахиса.

Пациенты с аллергией к латексу обычно имеют аллергию к бананам, киви, авокадо или к сочетаниям этих продуктов.

Сегодня Всемирный день борьбы с аллергией! Желаем Всем Здоровья и жизни без аллергических заболеваний !