07.07.2022|Это нужно знать|

Генетически обусловленные особенности: вкус сладкого, вкус горького, вкус соленого, вкус

жирного!

Ген СD 36 находится на поверхности вкусовых сосочков языка и является рецептором, связывающим жирные кислоты.

  • При высокой CD 36 — чувствительность к содержанию жира высокая.
  • Низкое количество этого гена — приводит к увеличению потребления жирной пиши, чтобы компенсировать снижение способности ощущать вкус жира!

Таким людям, чтобы избежать ожирения, необходимо — придерживаться кетогенной диеты, использовать интервальное голодание и что очень интересно — принимать коллаген, который активирует рецептор СD36 и может помочь удовлетворить тягу к жирной пище!

Вкус сладкого!!! Ген GLUT 2 — основной переносчик глюкозы между печенью и кровью. Полиморфизм этого гена ассоциирован с повышенной склонностью к употреблению сахаросодержащих продуктов и склонностью к сахарному диабету 2 типа!

В этом случае важен контроль за количеством потребляемых углеводов и применение качественных натуральных сахарозаменителей ( стевия, эритрол, архат, аллюлоза) при невозможности отказа от сладкого вкуса!