25.06.2022|Это нужно знать|

45-75% россиян имеют дефицит витаминов группы В

Значительно чаще встречается дефицит

В1- 45%, В6- 35%, В12- 30%. Только вдумайтесь в эти цифры, каждый 3 россиянин имеет недостаток и это среди обследованных. Кто-то ходит с В- дефицитом: плохо спит, устаёт, эмоционально лабилен! Дефицит В это фактор риска возникновения целого ряда алиментарно-зависимых заболеваний (анемии, сахарного диабета, неврологических нарушений, гипотиреоза).

Так же дефицит витаминов В усиливается на фоне сахарного диабета, невропатии. Для COVID-19 характерно прогрессирование нутритивной недостаточности, и на фоне дефицита В при COVID-19 часто возникают неврологические нарушения, например полиневропатия.

Витамины группы В активируют процессы миелинизации периферических нервных волокон, улучшают проведение нервных импульсов и работу нервной системы. И это только малая часть их влияния.

Подробно не останавливаемся на том , что В1,В6,В12• улучшают работу кишечника, состояние кожи; участвуют в росте клеток, в энергообмене, в работе мышц; укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям. Предпочтительнее для восполнения дефицита принимать комплекс витаминов В- 1,6,9,12!

Будьте здоровы!