14.06.2022|Это нужно знать|

Что значит SPF 50?

Защита от ультрафиолета требуется каждые 2 часа, а SPF 30+ — защиту

требуется обновлять каждые 1-1,5 часа

Ошибочно думать, что если мы не выходим на улицу — защита не требуется! Это заблуждение, так как голубой экран ( компьютер, телевизор) активно участвуют в фотостарении.

Защиту от UVA и UVB лучей и голубых экранов необходимо наносить каждое утро, не зависимо от времени года и месте вашего нахождения (дом, улица, машина).

Можно выбирать разные формы — спреи, крем, лосьон. Как сделать правильный выбор?

  • Для детей используют физические фильтры: из минеральных веществ (диоксид титана, оксид цинка) и химические фильтры:октокрилен, мекзорил, тиносорб, которые отличаются стойкостью (не стираются от прикосновений и в процессе купания)
  • После 3х лет можно использовать средства с оптимальной защитой от солнечных лучей как для взрослых. Лучше выбирать средства аптечных серий с хорошим высоким уровнем защиты и спектром защиты от ультрафиолетовых лучей спектра А и В!

Позаботьтесь, чтобы в солнцезащитном средстве не было таких веществ, как:
метилпарабен (ускоряет старение кожи);
оксибензон (имеет гормоноподобный эффект и является аллергеном);
витамин А (обозначается часто как ретинол, может повредить кожу);
октокрилен и этигексилметоксициннамат

Как же витамин Д ? С защитой или без защиты- 80% населения земли имеют недостаток этого витамина, поэтому получать витамин Д нужно с лекарственными препаратами! Солнечные лучи не безопасны для вашей кожи!

Совет дерматолога— если Вы на солнце принимайте антиоксиданты, они помогут снизить негативное воздействие солнечных лучей и фотостарение!