18.04.2022|Это нужно знать|

Инсулин — цинк содержащий пептидный гормон, синтез которого происходит в аппарате

Гольджи поджелудочной железы (ПЖ).

Инсулин сохраняется до времени выхода из ткани ПЖ под контролем кальция и калия!
Недостаток в организме цинка, витаминов группы В, в частности В6 и омеги 3 и 6 приводит к невозможности достаточного синтеза и кристаллизации гормона, т.е. к снижению его количества.

Дефицит- кальция и калия — к нарушению высвобождения инсулина в кровоток!
Инсулин- очень важный гормон нашего организма: регулирует гликолиз, повышает проницаемость клеток для глюкозы, усиливает синтез белков и жиров, расщепляет гликоген, т.е. даёт клеткам питание и жизнь!

Когда Ваш рацион далёк от разнообразного и есть проблемы с ЖКТ, значит имеется недостаток поступления и сложности усвоения основных витаминов и микроэлементов!
Приём витамино-минеральных комплексов обязателен! Проконсультируйтесь с врачом и он поможет подобрать правильный препарат!

Инсулинорезистентность распространена очень широко. У 10-15% взрослых людей (без хронических заболеваний и диагнозов) может быть выявлена случайно, при каких-либо обследованиях. Распространённость инсулинорезистентности у подростков 11%, у мальчиков встречается чаще, чем у девочек! А это значит, что тысячи людей не только не знают о ней, но и находятся под прицелом опасного заболевания!

Индекс HOMA- расчёт инсулинорезистентности : глюкоза крови* инсулин / 22,5
Если значение выше 1- проблема!

Не забудьте сдать анализ крови на содержание калия, кальция, цинка, витамина В6 и омег.

Будьте здоровы! Разнообразно питайтесь и проверяйте свои эссенциальные органические вещества!