Сбалансированное и правильное питание беременной женщины:
1. Красное мясо 2 раза в неделю
2. Рыба 2 раза в наделю3. Молочные продукты
4. Яйцо 2 раза в неделю
5. Мясо птицы 2 раза в неделю
6. 5 видов фруктов и овощей каждый день
7. Ежедневно сливочное и растительное масло
8. Углеродистая пища ( выпечка, макароны, хлеб) составляет менее половины ежедневного рациона женщины.
Вне зависимости от типа питания всем обязательно необходимо принимать препараты железа и фолиевую кислоту!
Если женщина питается не правильно, то приём поливитаминов помогает снизить риск рождения маловесного ребёнка!
Подобрать витамино-минеральные комплексы и схемы приема поможет врач!
Содержание водорастворимых витаминов ( С, В, РР, Ф) имеет небольшое значение, поскольку их передозировка невозможна из-за способности к быстрому выведению избытка! А содержание жирорастворимых витаминов (А,Д, Е и К) не должно превышать оптимальные нормы!!!!!
Беременная женщина должна получать в сутки следующее количество витаминов: А — 4000МЕ, Д- 500МЕ, Е- 200 МЕ, К- 65 мг, С- 70 мг, В1- 1,7 мг, В2- 2 мг, В6- 2,3 мг, В12- 3,5 мг, РР- 17 мг, фолиевая кислота — 400 мкг!
Кроме того у беременных и кормящих отмечается дефицит важных микро- и макроэлементов: натрия, калия, кальция, магния и меди!
Будьте здоровы!