Кальций — это самый «большой» и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.
В каких продуктах много кальция:
- Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
- Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
- Бобовые;
- Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
- Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
- Листовая зелень;
- Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
Кальций не усваивается без магния и витамина D.
Кальций самый многочисленный микроэлемент в организме ( около 1500 грамм ), 95% его находится в костях. Нарушение усвоения кальция , а значит его недостаток зависит от многих причин: заболевания ЖКТ( недостаток витамина К2), снижение половых гормонов( тестостерона и эстрогена), нехватка в пище, низкий уровень витамина Д, магния.
Дефицит магния, фосфора, витаминов А,В, С и ненасыщенных омега 3 и йода основные причины повышенной потребности кальция, пополните баланс и Кальций будет выше в сыворотке без его дополнительного приема.
Если хотите иметь нормальный уровень кальция в организме добавьте в рацион мак, кунжут, пармезан!