13.03.2022|Это нужно знать|

Кальций — это самый «большой» и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.

В каких продуктах много кальция:

  • Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
  • Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
  • Бобовые;
  • Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
  • Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
  • Листовая зелень;
  • Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.

Кальций не усваивается без магния и витамина D.

Кальций самый многочисленный микроэлемент в организме ( около 1500 грамм ), 95% его находится в костях. Нарушение усвоения кальция , а значит его недостаток зависит от многих причин: заболевания ЖКТ( недостаток витамина К2), снижение половых гормонов( тестостерона и эстрогена), нехватка в пище, низкий уровень витамина Д, магния.

Дефицит магния, фосфора, витаминов А,В, С и ненасыщенных омега 3 и йода основные причины повышенной потребности кальция, пополните баланс и Кальций будет выше в сыворотке без его дополнительного приема.

Если хотите иметь нормальный уровень кальция в организме добавьте в рацион мак, кунжут, пармезан!