
Даже небольшое количество жирной рыбы (от 1 до 10 граммов) в сутки на протяжении года способно предотвратить инсульты и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Кроме того, богата рыба на такие вещества, как кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, В1, Д, Е
2. Яблоки
Спектр полезного действия яблок настолько широк, что позволяет не просто повысить иммунитет и нормализовать пищеварение, но и предотвратить развитие таких серьезных заболеваний, как рак и болезни сердца.
3. Чеснок
Чеснок оказывает мочегонное, потогонное действия, обладает обезболивающим, ранозаживляющим, противомикробным, противоглистным, препятствующим онкообразованиям и антитоксическим свойствами.
4. Клубника
В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием.
5. Морковь
Одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы. Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки.
6. Перец
Перец обладает лечебными и целебными свойствами. В настоящее время широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах.
7. Бананы
Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему. Идеальный перекус.
8. Зеленый чай
Сегодня зеленый чай используется в широчайшем диапазоне: от косметики и борьбы с лишним весом до лечения раковых опухолей и СПИДа. И все благодаря уникальному набору минералов, витаминов, углеводов, белков и т.д., содержащемуся в сушеном листочке чайного дерева.
9. Соя
Соевые продукты-регулируют уровень холестерина и тем самым снижают риск развития болезней сосудов и сердца; оказывают противораковое действие; способствуют выведению из организма радионуклидов; снабжают организм всеми необходимыми аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, минералами и клетчаткой.
10. Молоко
При лечении ожирения используют молочные «разгрузочные» дни, молоко дают при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами, щелочами в качестве противоядия, при атеросклерозе, гипертонической болезни, подагре, заболеваниях печени и почек. Однако, есть и противопоказания!
11. Вишня
Вишневый сок улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в соке вишни, полезны при малокровии, кахетины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Будьте здоровы!!!